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PACK 3 Doces – Recordação da Ilha da Madeira Portugal - Souvenir de Portugal

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Salón de Gourmets 2014Salón de Gourmets 2016
Sem Lactose
Vegan
Sem OGM
Sem Glúten
Feito à Mão
Sem Aditivos

Descrição

Uma seleção de três doces feitos de forma artesanal com frutas e ingredientes exclusivos da ilha da Madeira.

Os sabores incluídos nesta Recordação da ilha da Madeira são:

  • Doce Extra de Banana da Madeira e Clementina com Rum
  • Doce Extra de Maracujá da Madeira com Gengibre
  • Doce Extra de Laranja do Algarve (IGP) com Vinho da Madeira

Descubra os sabores tradicionais no presente mais original que pode oferecer quando visita esta ilha ou a quem ama a Madeira e a gastronomia madeirense. Selecionamos 3 sabores que representam a gastronomia da Madeira e tornam este gift único como recordação da Madeira ou para oferecer a um amigo como uma experiência desta ilha.

Na embalagem do pack 3temos a Carapuça Madeirense, um barrete icónico oriundo da Madeira e usado no sec. XVIII e XIX, é um descendente dos gorros medievais e carapuços portugueses. Originalmente usado como proteção para a chuva ou sol, hoje assume-se como um emblema tradicional e é usado apenas como adorno. Indispensável no traje típico Madeirense, esta carapuça deu ainda origem à expressão popular: “enfiar a carapuça”, tão conhecida na gíria portuguesa.

As compotas em bisnaga da meia.dúzia® são nº1 no mundo e foram premiadas com prémios de sabor e inovação em 2014 e 2016 em Madrid no Salão Gourmet de Madrid, ITQI Superior Taste Awards 2015 e 2016 em Bruxelas, e GREAT TASTE no Reino Unido em 2015 e 2017.

  • Descubra mais de 25 sabores destas compotas gourmet em bisnaga, entre sabores tradicionais e sabores exclusivos e ousados, sabores para veganos, sem glúten, e sem lactose.
  • O Método de Produção: Os doces de Fruta são preparados de forma artesanal, em lotes no máximo de 40kg e em panelas, com frutas de várias regiões de Portugal, com mais de 55% de fruta, sem adicionar aditivos e conservantes e com reduzida quantidade de açúcar, mantendo e preservando os métodos tradicionais.
  • Vantagens da Embalagem: As embalagens são práticas, fáceis de utilizar e para barrar, sem necessidade de usar colher. São mais higiénicas, fáceis de transportar, podendo levar para o trabalho, escola e fazer uma pausa com muito sabor. São opacas, sem contacto do produto com a luz, reduzido contacto com ar após a abertura, reduzindo a oxidação e aumentado o tempo de vida do produto.
  • Reciclagem da embalagem: As nossas embalagens são feitas com mais de 99,7 % de alumínio infinitamente reciclado, sem perder qualidade e sem ter de extrair mais da Natureza. Colocar no ecoponto para metais cor amarela.
  • Armazenagem e Conservação: Conservar a temperatura ambiente, após a abertura deve guardar no frio, no frigorifico.
Sugestão de Uso

Sugestão de Uso

Doce Extra de Banana da Madeira e Clementina com Rum

  • Para barrar: tostas ou torradas.
  • Como acompanhamento: crepes, waffles, crumbles, panquecas, cereais, tartes e muffins.

Doce Extra de Maracujá da Madeira com Gengibre

  • Como acompanhamento: sushi.
  • Como recheio: bolos e macarrons.
  • Como cobertura: gelados, iogurtes, crepes, panacota ou waffles.

Doce Extra de Laranja do Algarve com Vinho da Madeira

  • Como acompanhamento: molhos para salmão assado, esparguete com camarão, pato grelhado ou carne de vaca assada.
  • Como tempero: salada de frango chinesa.
  • Como cobertura: bolo de damasco.
Receitas | Chef

Receitas | Chef

  1. Mil folhas tropical com doce extra de ananás dos açores com erva-príncipe meia.dúzia® - Lígia Santos - 1ª Master chef de Portugal
  2. Crepe com frutos vermelhos, gelado e doce de banana e clementina com canela meia.dúzia® - Chef álvaro Costa
  3. Tosta de atum com pasta de azeitona negrinha do douro meia.dúzia® e doce de banana e clementina com canela meia.dúzia® - Chef álvaro Costa
  4. Rabanadas com doce de banana da madeira e clementina com canela meia.dúzia® - Chef Gil Pinto
  5. Panquecas de aveia com doce de banana da madeira e clementinas e mel de eucalipto e canela
  6. Cupcake de banana canela e chocolate
  7. Cupcake de banana canela e cobertura de doce de banana e clementina
  8. Bolo de iogurte com meia dúzia de sabores
  9. Peito de pato com molho agridoce e doce extra de laranja com vinho da madeira meia.dúzia® - 1ª Masterchef - Ligia Santos
  10. Cupcake de laranja queijo quark e cobertura de creme de chocolate branco com laranja yuzo e iyokan
Ingredientes

Ingredientes

Doce Extra de Banana da Madeira e Clementina com Rum

Banana, clementina, açúcar, rum (contém sulfitos), canela e sumo de limão. Preparado com 58g de frutos por 100g de doce. Peso líquido: 75 g. Contém álcool.

Doce Extra de Maracujá da Madeira com Gengibre

Maracujá, açúcar, pectina de citrinos e gengibre. Preparado com 64 g de frutos por 100g de doce. Peso líquido: 75 g.

Doce Extra de Laranja do Algarve com Vinho da Madeira

Laranja, açúcar, vinho da madeira (contém sulfitos), pectina de citrinos e sumo de limão. Preparado com 55g de frutos por 100g de doce. Peso líquido: 75 g. Contém álcool

Informação Nutricional

Informação Nutricional

Doce Extra de Banana da Madeira e Clementina com Rum

Informação Nutricional por 100g: valor energético 216,2kcal/ 904,9kj; hidratos de carbono 48,7g; dos quais açúcares 47,6 g; lípidos 0,4 g; dos quais saturados 0,09 g; proteínas 4,1 g; sal 0,010g.

Alergénios: Contém sulfitos.

Doce Extra de Maracujá da Madeira com Gengibre

Informação Nutricional por 100g: valor energético 210,2kcal/ 879,2kj; hidratos de carbono 51,4 g; dos quais açucares 40,0 g; lípidos 0,97g; dos quais saturados 0,110 g; proteínas 4,25 g; sal 0,05 g.

Doce Extra de Laranja do Algarve com Vinho da Madeira

Informação Nutricional por 100g: valor energético 191,54 kcal/801,72 kj; hidratos de carbono 47,3 g; dos quais açúcares 46,9 g; lípidos 0,11 g; dos quais saturados 0, 0 g; proteínas 0,62 g; sal 0,01g.

Alergénios: Contém sulfitos

Origem das matérias-primas

Origem das matérias-primas

A Banana da Madeira tem a sua origem certificada pela União Europeia como produto agrícola de uma Região Ultraperiférica. Dá energia e cuida do corpo como ninguém, por ser rica em sacarose, glicose, frutose, fibras, potássio, magnésio e várias vitaminas dos agrupamentos A, B e em vitamina C. A principal característica que distingue a Banana da Madeira de todas as outras bananás é o seu sabor, doce e intenso.

A Clementina, um fruto de tamanho médio e forma esférica e achatada, com casca cor amarelo-laranja e espessura média. A polpa deste fruto é de consistência média, com 10 a 11 gomos e sabor agradável. Não tem sementes, ou tem poucas, e o teor de sumo varia entre 37 % a 47%. A época de maturação vai de Novembro a Janeiro.

O maracujá pertence à família Passiflora e cresce em plantas trepadeiras. O Maracujá tem uma casca coriácea, verde-amarelada. A sua polpa gelatinosa é cor-de-laranja ou amarelada e contém sementes pretas comestíveis. Na América do Sul, os missionários católicos deram-lhe o nome de "fruto da paixão". Consideraram que as flores da planta se assemelhavam à coroa de espinhos colocada na cabeça de Cristo.

Casca fina, colorida e brilhante, elevado teor de sumo, doçura e características organolépticas únicas são algumas das características da laranja do algarve. O Algarve possui uma combinação de elementos como o solo e o clima, que permitem produzir citrinos com características únicas. Mais de 3.000 horas de sol por ano e uma temperatura média de 18ºC, fazem dela uma das melhores regiões do mundo para a produção de Laranja.