Bolo de Chocolate com Chocolate Negro, Mirtilo e Vinho do Porto

Bolo de Chocolate com Chocolate Negro, Mirtilo e Vinho do Porto

Podia ser só mais um simples bolo de chocolate, mas não é. Nesta receita aliamos um bolo de chocolate fofo e húmido, ao sabor intenso do nosso creme de chocolate negro “São Tomé” com mirtilo e vinho do Porto, para criar a sobremesa perfeita para este Natal. Uma receita simples e deliciosa que vai impressionar qualquer um!

Detalhes

  • Categoria: Sobremesa
  • Cozinha: Portuguesa
  • Pax: 4
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparação: 45 min
Bolo de Chocolate com Creme de Chocolate Negro de São Tomé com Mirtilo e Vinho do Porto meia.dúzia®. Uma tentação para este Natal!

Ingredientes

Bolo:

  • 1 + ¼ chávena de puré de maçã cozida
  • 1 + ½ chávena de bebida vegetal (ou leite)
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • ½ chávena de café
  • 2/3 chávena de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
  • 1 + 1/3 chávena de açúcar
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato soda
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal fino

Recheio e Cobertura:

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Comece por misturar a bebida vegetal com o vinagre e deixe repousar por 5 minutos;
  3. Entretanto adicione à mistura os restantes ingredientes líquidos (o café, o óleo, a baunilha e o puré de maçã);
  4. De seguida adicione os ingredientes sólidos, a farinha (peneirada), o cacau, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexer bem;
  5. Divida a massa por duas formas redondas iguais, cobertas com papel vegetal;
  6. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de rechear;
  7. Num prato coloque o primeiro bolo e cubra-o com uma camada de Doce de Framboesa e Groselha com Lúcia-lima meia.dúzia®;
  8. Adicione o segundo bolo e cubra este com uma camada de Creme de Chocolate Negro São Tomé com Mirtilo e Vinho do Porto meia.dúzia®;
  9. Sugestão: Decore o bolo com uma coroa de Natal feita com raminhos de alecrim, mirtilos e groselhas

Bolo de Chocolate com Creme de Chocolate Negro de São Tomé com Mirtilo e Vinho do Porto meia.dúzia®. Uma tentação para este Natal!

Perfeito para servir na noite de Natal, ou em qualquer outra ocasião especial, acompanhado com o Chá de Rooibos com pedaços de Chocolate e Hortelã-Pimenta meia.dúzia®.


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